LA INFORMACIÓN GEOGRÁFICA EN INTRARREDES CORPORATIVAS. APLICACIÓN DE UN SIG PARA LA GESTIÓN DEL CAMPUS DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE: SIG-UA - Alfredo Ramón Morte; Ángel Sánchez Pardo; José M. Mira Martínez (Investigaciones Geográficas)
SIG-UA es un proyecto de investigación de Geografía aplicada destinado a la elabo- ración y puesta en explotación de un sistema de información geográfica (SIG) para la gestión de espacios e infraestructuras de la Universidad de Alicante. El objetivo es demostrar cómo la contemplación gráfica de la información contenida en bases de datos, es decir, su representación cartográfica, es el medio más eficaz para comprender y utilizar estrategias de actuación territorial, ventajas que se ven potenciadas al ser u sadas junto a otra forma muy sugerente de consulta de datos, los protocolos de transferencia de hipertextos en una red local de tipo corporativo. En apretada síntesis, los servidores WEB de aplicaciones SIG pueden estar llamados a convertirse en una extraordinaria opción para el control adecuado de los activos inmuebles, tanto en empresas privadas como en organismos públicos.