New records of Atractus ronnie (Serpentes, Colubridae) in relictual forests from the state of Ceará, Brazil, and comments on meristic and morphometric data - Daniel Loebmann; Samuel Cardozo Ribeiro; Débora Lima Sales; Waltécio de Oliveira Almeida (Biotemas)
Novos registros de Atractus ronnie (Reptilia, Serpentes, Colubridae) em florestas relictuais do estado do Ceará e comentários sobre dados merísticos e morfométricos. Atractus ronnie foi recentemente descrita para Serra de Baturité, uma área montanhosa de enclave de floresta relictual na Caatinga semi-árida, estado do Ceará, nordeste do Brasil. Apresentamos aqui novos registros de A. ronnie em duas novas áreas de floresta relictual e apresentamos dados adicionais de variação de sua folidose. Os resultados apresentados aqui reforçam a necessidade de inventários sistemáticos em florestas relictuais do Ceará, uma vez o conhecimento sobre a herpetofauna das florestas relictuais permanece pobremente conhecido.