As inadequações do sistema tradicional de custos em um novo ambiente de fabricação - Edson de Oliveira Pamplona (Production)
Este trabalho apresenta os principais problemas relativos à ampla utilização de Sistemas de Custos tradicionais em um ambiente de produção que se caracteriza pela inovação na adoção de novas tecnologias, tanto em nível geral como TQC. JIT, CIM - quanto em uiveis específicos - tais como CAD, CAE. CAPP. MRP. MRPII, SPC. CNC. Robótica e FMS. Demonstra-se, portanto, a necessidade de Sistemas de Custos que atendam adequadamente suas funções, com participação efetiva na busca pela excelência gerencial das empresas. This work presents the main problems related to the use of traditional cost systems in a production environment that distinguish itself by the adoption of new technologies such as TOC. JIT. CIM. as well as CAD. CAE. MRP. MRPII. SPC. CNC. Raboncs and FMS, in especific terms. It is also demonstrated the need of adequaling cost systems to its functions. In this way. this updated Cost System supplies an effective contribution to the search for the company's management excellence.