Explorando o Sujeito Corporificado - Fernanda Santos (Perspectiva Filosófica)
O objetivo deste ensaio é explorar alguns dos principais elementos presentes na obra de Judith Butler, mais precisamente no livro intitulado Gender Trouble: Feminism and the Subversion of Identity (1990), originalmente publicado nos Estados Unidos e traduzido para o português em 2003 pela Editora Civilização Brasileira, 13 anos depois de sua publicação original. Esta obra lhe garantiu grande notoriedade internacional ao desafiar as concepções tradicionais de gênero, mediante a construção de uma crítica sobre a concepção de sujeito feminino construída pelo discurso feminista e lança bases para pensar sobre política e representatividade no que se refere a presença de estruturas de poder que legitimam e perpetuam desigualdades.