Поток внутри и вовне архитектурной профессии - Петр Капустин; Елена Багина (Проект Байкал)
Многозначное понятие «поток» связано с движением в пространстве и во времени, перемещением в одном направлении неких сущностей. Таков город – иерархическая управляемая открытая система, обеспечивающая на ограниченной территории взаимодействие многих материальных и виртуальных потоков. Но таковы и все другие архитектурные объекты, все организованности проектной мысли. Однако каково реальное соответствие наших привычных представлений понятию потока, формируемому в иных областях знания, занятых этим понятием не эпизодически, но постоянно? В том числе и в критически ориентированном методологическом знании в архитектурно-проектной сфере? На эти вопросы пытаются ответить авторы статьи.