Predição leitora: procedimentos e desempenhos em ambiente virtual e ambiente não virtual - Pereira, Vera Wannmacher (Letras de Hoje)
O artigo, fundamentado na Psicolinguística e apoiado pela Informática, disponibiliza informações sobre pesquisa que teve como objetivo examinar a predição leitora de alunos de séries iniciais em ambiente virtual e não virtual. A metodologia desenvolveu atividades de leitura virtuais e não virtuais e utilizou pré e pós-testes também virtuais e não virtuais. Os resultados trazem informações sobre os procedimentos e os desempenhos dos sujeitos, considerando as variáveis: plano linguístico, gênero textual, tipo de ambiente e características dos sujeitos (série escolar e sexo)