Alterações quantitativas das células de purkinje na moléstia de chagas experimental no camundongo Quantitative study of Purkinje cells in the acute phase of experimental Chagas' disease - Edymar Jardim (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor estudou quantitativamente as células de Purkinje em cortes semi-seriados do cerebelo de camundongos inoculados experimentalmente com T. cruzi,tendo verificado considerável destruição neuronal na fase aguda da enfermidade. A quantitative study of Purkinje cells was done through semi-serial sections of cerebellum of mice experimentally innoculated by Trypanosoma cruzi. Avery marked neuronal destruction was found in the acute phase of Chagas' disease.