Calidad y fiabilidad en la proyección de plantas industriales - Gilberto D. Hernández Pérez; Ramón A. Pons Murguía; Roberto Cespón Castro (Production)
El proyecto de una planta industrial y de sus instalaciones constituye una previsión de la producción que en éstas se llevará a cabo; es también un producto al que se asocian requisitos de calidad y fiabilidad al igual que a los productos finales que saldrán de sus instalaciones. Sin embargo, no siempre este enfoque se corresponde con el control de la calidad de los proyectos en las metodologías y regulaciones vigentes. El presente trabajo representa una contribución metodológica al aseguramiento de la calidad de este complejo producto que es una planta industrial, con un enfoque moderno para que sirva de base al perfeccionamiento de este complejo processo. The following work is aimed lo describe a modern approach for quality assurance of industrial plants design by means of a methodological contribution that can be taken as a basis for design improvement. Key questions whose answers are the basis for a proper quality assurance approach oriented to this complex process are described. Main quality specifications are pointed out. finally, design process errors and their classified causes, quality improvement oriented countermeasures as well as reliability considerations and quality evaluation of design are also described.