Crianças e adolescentes: um perfil demográfico - Alcides Carneiro (Coleção Estudos Cariocas)
A média geométrica anual de crescimento deste grupo etário, comparada com a do total da população brasileira, evidencia bem sua tendência declinante a partir da década de 60. O que mais impressiona no gráfico é o crescimento negativo do grupo 0 a 14 anos durante a década de 90.