O processo de identização docente em um curso de Educação Física na perspectiva de seus discentes - Patric Paludett Flores; Amauri Aparecido Bássoli de Oliveira; Rhaylla Gimenes de Lima Martins; Jorge Both; Hugo Norberto Krug (Revista da Educação Física)
Este artigo traz apontamentos sobre o processo de identização docente de um curso de Licenciatura em Educação Física de uma Universidade Pública do estado do Rio Grande do Sul/Brasil na percepção dos seus discentes. Participaram da pesquisa seis acadêmicos em fase de conclusão do curso, através de debates em um grupo focal. Das informações coletadas emergiram-se duas categorias de análise: os facilitadores e as barreiras no processo de identização docente. Dos achados da pesquisa pode-se concluir que esse processo é reflexo da individualidade do sujeito, da participação em ações formativas proporcionadas no decorrer de sua formação inicial e de suas experiências de vida a partir das relações interpessoais que os motivam a seguir na profissão escolhida. Por isso, a importância de avaliações e reflexões contínuas sobre os conhecimentos e saberes proporcionados ao longo da trajetória formativa na universidade ao encontro com a escola.