EPT E O EMPREENDEDORISMO FEMININO - Gandhia Vargas Brandão; Mariléia Amorim (Revista Nova Paideia)
O artigo discute a relação entre Educação Profissional e Tecnológica (EPT) e o empreendedorismo feminino, abordando os desafios enfrentados pelas mulheres em carreiras técnicas. O objetivo principal é identificar as melhores práticas e estratégias para promover o empreendedorismo feminino na EPT, visando aumentar a participação das mulheres em profissões historicamente dominadas por homens. Através de uma revisão da literatura e da análise de dados, o estudo examina políticas públicas e programas como o "Mulheres Mil" e suas contribuições para a inclusão e empoderamento feminino. A pesquisa ressalta a importância de apoiar as mulheres com capacitação técnica e financeira, além de enfrentar estereótipos de gênero e falta de apoio institucional. O artigo conclui propondo estratégias para a criação de um ambiente mais inclusivo e equitativo na EPT, que valorize o papel das mulheres na sociedade e na economia.