Dos Filhos deste Solo não Sou Mãe nem Gentil: do imaginário da mãe-terra à crítica eco-feminista - Nancy Cardoso Pereira (Caminhos)
Resumo:os usos míticos de terra & mãe exigem um circuito de interrogantes que faça a crítica dos imaginários e suas eficiências na cultura com seus desdobramentos políticos e econômicos. A quem interessa o discurso e a poética da mãe-terra? é mesmo tradição? quais as formas sociais de atualização desse imaginário?. Palavras-chave: Terra. Mãe. Imaginário. Ecologia. Natureza. Ideologia.