ENVEJECIMIENTO EN LA REGIÓN DE MURCIA (I) - J. Gómez Fayren; C. C. Bel Adell; E. Montaner; M. D. Marcos (Papeles de Geografía)
El interés demográfico por el segmento de personas de edad avanzada, aumenta en razón de los impactos que, este sector en rápida expansión, produce en la sociedad. Se estudian los aspectos demográficos del envejecimiento, evolución, tendencias y características diferenciales. El recurso a la medida del fenómeno a través de distintos índices, permite valorar la intensidad del proceso, aún incipiente en la Región, así como su desigual distribución en el temtorio.