La categoría de persona desde la perspectiva del lenguaje - Gabriel Bourdin (Anales de Antropología)
La investigación etnológica acerca de la categoría de persona, pone en evidencia que en todas las culturas la imagen del ser humano es la de una ‘persona escindida’ en al menos dos aspectos diferenciados. El presente artículo explora la hipótesis de que la noción de individuo dividido tiene como fundamento lógico la categoría gramatical de persona y es efecto de ciertos atributos esenciales del humano concebido como ‘ser parlante’.