Afectación de las rutinas periodísticas de periodistas deportivas mujeres de quito por condicionantes ideológicas, jerárquicas, laborales y la presión social - Nicole Cevallos-Rueda (Comhumanitas)
Es importante conocer la afectación de las rutinas periodísticas de periodistas deportivas mujeres, en Quito, por condicionantes ideológicas, jerárquicas, laborales y presión social, desde hace varios años, la sociedad piensa que, solamente, los hombres son quienes pueden realizar este trabajo. Las periodistas a las que se entrevistó confirmaron que aún existe este pensamiento machista en la sociedad. Durante la investigación, se encontró que la preparación y rutinas periodísticas que realizan, ayudan a las periodistas a eliminar las condicionantes laborales, ideológicas, jerárquicas y sociales, dejando un margen nulo de error en su trabajo, esto quiere decir, que se encuentran tan bien preparadas para realizar su trabajo, que, en su mayoría, no comete errores al informar a la audiencia. Por lo tanto, se ha demostrado que las periodistas deportivas mujeres se han ganado el espacio y respeto en el ámbito social y por parte de la audiencia, haciéndolas formar parte del periodismo deportivo en Quito.