De la personalidad autoritaria a la cultura cívica: de Adorno a Almond y Verba - Roberto García Jurado (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Departamento de Política y Cultura de la Universidad Autónoma Metropolitana, plantel Xochimilco El objetivo central de este artículo es demostrar que la teoría de la cultura política se desprende y se funda en buena medida sobre las teorías de la personalidad desarrolladas ampliamente en el campo de la psicología social; más específicamente, el texto pretende mostrar que el concepto de cultura cívica se desprende en cierto modo del de personalidad autoritaria, introduciendo en la ciencia política algunas de las limitaciones explicativas que en el terreno de la sicología tiene dicho concepto.