O Museu da Saúde em Portugal: um espaço físico, um espaço virtual - Inês Cavadas de Oliveira; Helena Rebelo de Andrade; José Pereira Miguel (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumo O Museu da Saúde em Portugal, baseado no duplo conceito de espaço físico polinucleado e espaço virtual, desenvolve o inventário do seu acervo, tendo, até ao momento, estudado mais aprofundadamente cinco das suas coleções – Tuberculose, Urologia, Psicologia, Medicamento e Malária. Neste artigo, o museu apresenta essas coleções, bem como a problemática do desenvolvimento da atividade museológica no espaço de um laboratório nacional, o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, salientando as questões dos espaços de reserva e de exposição, o processo de inventário e as atividades de divulgação, atendendo aos desafios inerentes a uma atividade desenvolvida num espaço não museológico.