Editorial del número 23 - Mirna Bañuelos Hernández (Entretextos)
En esta oportunidad presentamos un conjunto de textos que reflexionan de manera interdisciplinaria sobre el fenómeno del emprendimiento, que cuando se aborda de manera sistémica, nos advierte de las complejidades que implica la búsqueda de la persona por mejorar y superar sus condiciones de vida y sus impactos sociales y económicos; lo anterior exige a la academia identificar asertivamente los perfiles de potenciales emprendedores para coadyuvar de manera pertinente en su formación, a la gerencia empresarial el empleo de estrategias y técnicas que promuevan la vinculación, el capital social, el marketing electrónico, la responsabilidad social entre otras; así como también, a las estructuras gubernamentales el poner el acento en el diseño de políticas públicas incluyentes, innovadoras que ofrezcan mayores y mejores oportunidades para todo aquel que opte por asumirse como emprendedor.