Pengembangan Aplikasi E-Reimbursement Karyawan Berbasis Android Pada PT Bringin Inti Teknologi - Yohanes Bowo Widodo; Aulia Anindya; Tata Sutabri; Febrianti Widyahastuti; Sutrisno Sutrisno (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer)
Aplikasi E-Reimbursement merupakan aplikasi online berbasis Android yang berfungsi sebagai sarana klaim atau reimbursementÂ  karyawan PT Bringin Inti Teknologi. Kondisi pendemi saat ini yang mengharuskan karyawan dan atasan melakukan Work From Home demi mengikuti peraturan pemerintah. Hal tersebut membuat proses reimbursement bisa tertunda karna diperlukannya dokumen fisik dan tanda tangan basah di atas laporan. Namun dengan adanya aplikasi E-Reimbursement karyawan dengan mudah dan cepat dapat Â melakukan proses reimbursement karena bisa dilakukan secara online. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan Android Studio dan Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Java serta sistem manajemen basis data menggunakan MySQL.