Evaluación de los aprendizajes a través del sistema test-Excellent en alumnos del nivel secundario, 2022 - Anthony Pardo (ReCIBE)
Hoy, las nuevas tecnologías digitales son un gran aliado de la educación en el Perú. Los docentes son quienes, en el proceso diario de enseñanza-aprendizaje, evalúan constantemente los conocimientos que recibe cada estudiante para analizar los resultados. Por ello, este estudio se centra en utilizar Test-Excellent como herramienta de evaluación continua en el proceso de aprendizaje. De hecho, el estudio fue diseñado utilizando modelos cualitativos y métodos documentales utilizados para procesar la información. El resultado de este estudio, de acuerdo a la información recabada, es que la herramienta Test-Excellent tiene grandes ventajas tanto para docentes como para estudiantes, es decir, es fácil de usar y aprender las diversas funcionalidades. Como resultado, esta herramienta permite a los profesores proporcionar comentarios inmediatos y útiles. De igual forma, esta herramienta aún es poco conocida en las escuelas públicas, por lo que no se utiliza en las aulas de secundaria. Además, las computadoras e Internet se pueden usar en el salón de clases, dando lugar a un aprendizaje significativo. Además, se cree que el uso de la herramienta Test-Excellent facilita positivamente la evaluación continua de los estudiantes a través de una interacción positiva entre maestros y estudiantes que están académicamente satisfechos en clase porque están motivados, se consideran divertidos e inteligentes.