A SARÇA ARDENTE E O SOLO SAGRADO: UMA LEITURA ECOLÓGICA DE ÊXODO 3,1-6 - Reginaldo de Abreu Araujo da Silva (Último Andar)
O presente artigo tem o objetivo de fazer uma leitura em perspectiva ecológica de um texto bíblico para contribuir com a conscientização da necessidade da respeitabilidade e do cuidado ecológicos do mundo atual, possibilitando assim afirmar que, dentro das religiões que seguem a Bíblia como seu livro sagrado, é possível que a religião contribua para a consciência ecológica. O estudo será realizado com base em estudiosos da Bíblia para analisar um trecho bíblico que é de Êxodo 3,1-6, em que dois elementos da natureza chamam a atenção: a sarça ardente, um pequeno arbusto, e o solo, que é nomeado como sagrado pelo Deus bíblico Iahweh.