La historia regional y local ante nuevos públicos. A propósito del ciclo Los Cafés de la Junta - Álvaro Alzamora (Revista de Historia Americana y Argentina)
Entre los meses de junio y julio del año 2024 se llevó a cabo en la sede de la Junta de Estudios Históricos de la ciudad de Mendoza (JEHM) el ciclo Los Cafés de la Junta. Bajo organización del Instituto de Historia Americana y Argentina (IHAA) de la Facultad de Filosofía y Letras (FFYL) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO) y la JEHM, y la coordinación de Florencia Rodríguez Vázquez y Patricia Barrio, el ciclo tuvo como principal objetivo difundir investigaciones en curso sobre la historia local y regional, realizadas por estudiantes avanzados, graduados recientes y doctorandos.