Interdisciplinaridade no Novo Ensino Médio - Danilo Lopes Santos; Aline de Souza Janerine; Geraldo Wellington Rocha Fernandes (Horizontes)
Este artigo investigou as concepções docentes sobre interdisciplinaridade e as estratégias para seu desenvolvimento no Novo Ensino Médio (NEM). Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com três professores, um de Biologia, um de Física e um de Química, em uma escola pública de Diamantina/MG. A análise dos dados seguiu a Análise Textual Discursiva, resultando em duas categorias: (1) Concepções Docentes sobre o Significado da Interdisciplinaridade no Contexto Escolar e (2) Compreensão Docente sobre o Desenvolvimento da Interdisciplinaridade no Contexto Escolar. Os resultados indicam que os docentes não possuem uma concepção clara sobre interdisciplinaridade, adotando práticas centradas em temas e conteúdos. No contexto do NEM, a falta de clareza nas diretrizes pode levar a práticas inadequadas.