Viaje hacia el Reconocimiento de las Metodologías activas como apuesta a la Educación Inclusiva. - Juliana Tasama Nuñez; Shirly Yurley Sarmiento Ramírez; Mary Luz Parra Gómez (Discimus: Revista Digital de Educación)
Este artículo se adentra en la fascinante sistematización de experiencias en el municipio de Sopó, Cundinamarca, enfocándose en la labor de los docentes de las Instituciones Educativas Departamentales (IEDs) La Violeta y Pio X (Gabriel). Aquí, la construcción interdisciplinar cobra vida a través de metodologías activas que no solo buscan fomentar la motivación en el aula, sino también promover una educación inclusiva. De esta manera, se inicia una narración del proceso como un viaje repleto de aventuras y transformaciones en un contexto único.