Язык как инструмент теологического исследования: к вопросу о специфике восточной богословской традиции - Александр ПРИЛУЦКИЙ (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
В статье рассматриваются вопросы методологии богословского исследования, связанные с традициями восточного богословского дискурса. Автор анализирует специфику богословского термина как вербального способа выражения специального богословского понятия. Развитие христианской терминологии  рассматривается в контексте церковной истории. В заключении  рассматриваются причины сакрализации языка в восточной богословской традиции.