Reparación de ectopia cordis asociada con pentalogía de Cantrell, presentación de un caso - Miguel A. Medina-Andrade; Ítalo D. Masini-Aguilera; Jaime Lopez-Taylor; David Ramírez-Cedillo; Carlos A. Jimenez-Fernandez; Nancy Erika Medina Martinez; Rocio A. Peña-Juárez (Cirugía Cardiovascular)
Resumen: La pentalogía de Cantrell es un síndrome sumamente raro en el cual se asocia ectopia cordis y alteraciones de la línea media. Presentamos el caso de un paciente con pentalogía de Cantrell con ectopia cordis completa sin anomalías intracardiacas graves realizando reducción cardiaca hacia mediastino con adecuada evolución. Abstract: Cantrelĺs pentalogy is an extremely rare syndrome associating with ectopia cordis and various degrees of midline defects. We present the case of patient with pentalogy of Cantrell with ectopia complete cordis without serious intracardiac anomalies, performing cardiac reduction towards the mediastinum with adequate evolution.