Guía práctica para la identificación y manejo de plagas en hortalizas Guía práctica para la identificación y manejo de plagas en hortalizas - Figueroa P. Adalberto; Gonzalez D. Fernando; Barrios G. Fernando (Acta Agronómica)
Guía práctica para la identificación y manejo de plagas en hortalizas La guía práctica comprende una descripción de los insectos, ácaros y moluscos que atacan los cultivos hortícolas en nuestro país. Se registraron 33 especies hortícolas pertenecientes a 10 familias botánicas que por su afinidad bioquímica atraen las mismas plagas. Se describieron 52 plagas con las respectivas recomendaciones de manejo. También se presentan las alternativas para un control eficaz con enfoque ecológico. This work is proposed as a practical guide for the identification and management of the vegetables pests. It comprises a description of insects, acarimolluscs that attack the vegetable crops in our country. The 33 horticultural especies here registered as attacked by insect pest belong to 10 botanical families, which due to their biochemical affinity, attract the same insects. 52 insect pests are described management, with the corresponding recommendations for the han dling of each one, also alternative for the efficacious control are given, from an ecological point of view.