Importancia de la polipectomía videoendoscópica en el tratamiento de los pólipos de la región rectosigmoidea - Yoandra Benítez González (Correo Científico Médico)
Introducción: la polipectomía endoscópica rectocólica provoca una revolución en el tratamiento del tumor cólico benigno, es  el procedimiento más frecuentemente utilizado en el manejo de los pólipos, su propósito es la exéresis de toda lesión y dejar la cirugía convencional para los pólipos que con una simple polipectomía no es suficiente, constituye un procedimiento de rutina seguro, rápido y eficaz.