Na captura de uma agência astuciosa: lições de uma etnografia com crianças sobre usos da noção de bullying = In capturing of a crafty agency: lessons from an ethnography with children about uses of the notion of bullying = En captura de una agencia astut: lecciones de una etnografía con niños sobre los usos de la noción de bullying - Bazzo, Juliane (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
Este artigo aborda interpelações teóricas, metodológicas e éticas levantadas ao se abraçar crianças enquanto sujeitos de pesquisa em uma etnografia da agência da noção de bullying na contemporaneidade brasileira. Para situar esses desafios em um contexto empírico, a exposição delimita como estudo de caso as conexões que as crianças hoje estabelecem entre o agenciamento desse conceito e a atribuição de apelidos pejorativos entre pares escolares