Síndrome de hipersensibilidad a medicamentos con eosinofilia y síntomas sistémicos (DRESS) - Ximena Sánchez; Cesar Merlano; Claudia Marcela Cruz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Mujer de 57 años con diez días de evolución de astenia, adinamia, fiebre, mialgias y artralgias asociados a exantema maculopapular generalizado, congestión ocular, erosión de la mucosa oral y ampollas tensas plantares. La paciente venía recibiendo fenitoína desde hacía seis semanas para el manejo de crisis focales postdrenaje de hematoma subdural. Los paraclínicos demostraron leucocitosis con eosinofilia y alteraciones de las pruebas de la función renal y hepática. La biopsia de piel fue compatible con reacción medicamentosa que confirmó el diagnóstico de síndrome de hipersensibilidad a medicamentos con eosinofilia y síntomas sistémicos (DRESS).