ИЗВЕСТИЯ ТИНРО. 1928–2018. СБОРНИК СТАТЕЙ (Известия ТИНРО)
Сборник статей посвящен 90-летию научного журнала «Известия ТИНРО». В нем воспроизведены некоторые из опубликованных в 1928–2018 гг. в разных томах Известий ТИНРО научные сообщения и небольшие статьи, позволяющие дополнить представление о масштабах и комплексности рыбохозяйственных исследований, а также дан обзор публикаций с 1 по 193-й том (первое полугодие 2018 г.). 90-летний период разбит на несколько временных этапов: организация Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС) и начало рыбохозяйственных исследований (1928–1936), становление рыбохозяйственной науки и военные годы (1937–1945), послевоенное десятилетие (1946–1955), эпоха активного морского и океанического рыболовства (1956–1978), рыбохозяйственные исследования после введения экономических зон до распада СССР (1979–1991), исследования на рубеже 20 и 21-го столетий (1994–2002) и современный период (2003–2018).