Ejidos de Cali: siglo XIX - Margarita Rosa Pacheco G. (Historia y Espacio)
Las tierras de Ejidos han constituido uno de los problemas de mayor controversia en los estudios sobre la propiedad de la tierra y su evolución en Colombia y en Hispanoamérica.  En tomo a estas tierras se han suscitado conflictos de enorme magnitud originados en la lucha por su apropiación y usufructo.