O Projeto Ético-Político do Serviço Social brasileiro: unidade dialética entre a ética e a política - Jodeylson Islony de Lima Sobrinho (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O presente artigo, fruto das discussões realizadas no âmbito do doutoramento em Serviço Social, aborda as categorias ética e política, em suas determinações ontológico-sociais, problematizando a compreensão de Lessa (2015) acerca delas. Amparo-me no materialismo histórico-dialético e na revisão bibliográfica, com seleção de livros e artigos que discutem a temática sob a abordagem crítico-dialética. Conclui-se que a relação entre ética e política é ontológica, como unidade dialética.