Normas IASB: La primera vez. (Revista Galega de Economía)
Este trabajo tiene la misión de reflexionar sobre el proceso de adopción de las NIIF como fuente inspiradora de la información financiera empresarial. En primer lugar se describe la situación legal de las empresas cotizadas en la Unión Europea y su obligación de presentar sus cuentas consolidadas prescindiendo de la normativa nacional. Acontinuación se incluyen reflexiones sobre las decisiones que tienen que tomar las empresas en el proceso de transición a las normas internacionales. El trabajo termina con unas conclusiones y una lista de referencias bibliográficas y de Internet que pueden ser de utilidad.