Nuevo registro del erizo irregular Rhynobrissus cuneus (Echinoidea: Brissidae) - Alejandra Martínez-Melo (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Rhynobrissus cuneus es una especie rara de erizo de mar del norte del océano Atlántico. Este equinoidefue descrito a partir de 2 ejemplares recolectados en Carolina del Norte, EUA en 1956; no ha habido otros registrosdespués de su descripción. En este trabajo se describe la morfología externa de 7 ejemplares de R. cuneus recolectadosen el estado de Veracruz, México, al sur del golfo de México. Este registro amplía la distribución sur de esta especiey ofrece información sobre su hábitat y distribución batimétrica. Eventualmente la especie podría mostrar unadistribución más amplia e irregular.