A Educação Financeira Escolar em Portugal - Ana Elisa Esteves Santiago (Boletim GEPEM)
Este artigo tem como objetivo principal descrever a forma como a Educação Financeira está a ser implementada em Portugal. Para tal iremos começar por explicar como e porque surgiu o tema, a nível  internacional  e,  depois,  a  nível  nacional,  nomeadamente  o  trabalho  desenvolvido  pelo Conselho Nacional de Supervisores Financeiros e o Ministério da Educação e Ciência de Portugal. Identificaremos ainda as várias instituições que desenvolvem iniciativas na área da Educação Financeira Escolar, nomeadamente associações ligadas ao sector financeiro, instituições de crédito, instituições de apoio ao consumidor e instituições de ensino superior.  Iremos ainda abordar o modo como estes estão a desenvolver os seus projetos.