Trauma, identidad, humor e incorrección política - Albert Soler Ruda (Tiempo Devorado)
La siguiente propuesta de fuente consiste en un breve análisis de la plataforma de streaming VET Tv, canal de pago de visionado de series y clips de comédia creado el ex marine Danny Maher y otros excombatientes de las guerras de Irak y Afganistan en 2016, California. Un proyecto diseñado con ninguna intención política ni crítica, sino para crear contenido de consumo visual humorístico por y para veteranos inspirandose en la cultura fílmica bélica y en la actual profusión de redes sociales y tecnologia. Con el objetivo de crear y mantener los lazos de camaraderia y apoyo entre excombatientes, visibilizar aspectos del trauma y la vida militar, y mantener parte de ese humor de combate, VETS TV muestra a su vez unos aspectos muy específicos de la cultura de los combatientes y veteranos en paralelo con el mundo civil una vez realizada su reinserción. La masculinidad exhacerbada, el humor sexual, el vocabulario soez ligado al despliegue militar, la violencia ligada al Estrés postraumático y la insistencia en querer expresar la realidad de la experiencia bélica, emfatizando en el soldado de infanteria moderno, son algunos de los puntos a destacar en su análisis, tanto de sus contenidos como de las intenciones de sus creadores