Profil Pasien Luka Bakar dengan Syok Hipovolemik di RSUP Dr. M. Djamil Padang Tahun 2019-2021 - Azka Addina; Deddy Saputra; Citra Manela; Fory Fortuna; Dwitya Elvira; Syandrez Prima Putra (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia)
Latar Belakang: Syok hipovolemik adalah suatu keadaan gawat darurat pada luka bakar yang meningkatkan risiko kematian. Pemahaman tentang karakteristik pasien luka bakar dengan syok hipovolemik sangat penting untuk mempercepat penegakan diagnosis dan menurunkan risiko mortalitas.