Apuntes sobre la teoría del cambio social - Yashwant Bhaskar Damle (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La cuestión de lo que es y lo que debería ser, ha adquirido una enorme importancia en las sociedades actuales. Por supuesto, no es posible olvidar lo que fue, debido a que lo que en el presente acontece está influenciado por lo que sucedió en el pasado, y, a su vez, lo que ahora pasa influye en los hechos futuros.