La musa aprende a contar: apuntes para una aproximación al simbolismo numérico de la Ilíada - Jesús Francisco Gomes Pérez (Nova Tellus)
En este artículo se establece el contexto y marco teórico necesarios para proponer un acercamiento analítico al uso de los números en la Ilíada desde el punto de vista simbólico, apartándonos de la tradición crítica del poema que considera al número como un recurso netamente cuantitativo. También se da cuenta aquí de dos distintas secuencias numéricas y de cómo su uso afectaría el curso de las acciones en la obra homérica.