Meningites purulentas em crianças no primeiro ano de vida - M. Valeriana L. de Moura -Ribeiro (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foram estudadas 169 crianças com diagnóstico de meningencefalite purulenta aguda e que manifestaram a doença no primeiro ano de vida. São feitas considerações sobre os achados clínicos e neurológicos, em subgrupos etários. É ressaltada a maior freqüência da doença entre lactentes até 6 meses de idade.