La gestión y planificación municipal en el Perú - Abelardo Hurtado- Villanueva; Roxana Elizabeth Gonzales-Vallejos (Revista Tecnológica)
Este trabajo tiene como finalidad analizar la gestión y planificación municipal en el Perú, para ello se procedió a analizar e interpretar los resultados de los instrumentos de planificación y gestión municipal del año 2013, encontrándose que el 85.36% cuentan con Plan de Desarrollo Local Concertado- PDLC, el 31.28% con Plan de Desarrollo Institucional- PDI y 49.95% con Plan Operativo Institucional-POI, el cual nos lleva a concluir que solo el 49.95% de municipalidades cuentan con Plan Operativo Institucional- POI, dificultando la articulación de la planificación estratégica (PDLC y PDI) con la asignación y gestión presupuestal (PIA) para lograr el desarrollo local y la calidad de vida de la personas.