الدور الوسيط للالتزام الوظيفي في العلاقة بين القيادة الاخلاقية و تحقيق الاداء المتميز - امير عباس رحمة الله; فضيلة سلمان داود (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يهدف البحث التعرف على مستوى العلاقة بين كل من القيادة الاخلاقية والاداء المتميز عبر الوسيط الالتزام الوظيفي في الشركة العامة للصناعات الكهربائية والالكترونية  باعتبارها احدى القطاعات الصناعية المهمة في الاقتصاد الوطني , وتم اختيار الشركة كمتجمع للبحث عبر عينة عمدية (قصدية ) قوامها (59) فرداً من تمثلت ب (المدير العام ومعاونيه ، مديري الاقسام ،مديري المصانع ومعاونيهم) , اذ تتلخص مشكلة البحث حول  مدى تأثير القيادة الاخلاقية في الشركة واستثمارها  في الاداء المتميز  عبر الالتزام الوظيفي , وتم جمع البيانات عبر استمارة الاستبانة باعتبارها اداة رئيسة , وبرزت النتائج بوجود تأثير ذو دلالة معنوية للقيادة الاخلاقية في الأداء المتميز عبر الوسيط الالتزام الوظيفي اجمالاً وعلى مستوى الابعاد في المنظمة المبحوثة.