ВПРОВАДЖЕННЯ СИМУЛЯТИВНИХ МЕТОДІВ НАВЧАННЯ ПРИ ВИВЧЕННІ ВНУТРІШНЬОЇ МЕДИЦИНИ СТУДЕНТАМИ СТОМАТОЛОГІЧНОГО ФАКУЛЬТЕТУ - S.Y. Kryzhanivska; V.I. Hrytsenko; T.L. Simonova (Проблеми екології та медицини)
Изучение внутренней медицины студентами стоматологического факультета имеет ряд трудностей: концентрация студентами усилий и времени на изучение профильных дисциплин, недостаточность или отсутствие понимания значения отдельных вопросов терапии в практической деятельности врача-стоматолога, а также ограниченное количество часов для изучения дисциплины. Показано, что одним из вариантов их решения это применение фантомов и манекенов в обучении студентов стоматологического факультета