A escritura indígena canadense contemporânea: um ato de tradução intercultural = Contemporary native canadian writing: an act of cross-cultural translation - Santos, Eloína Prati dos (Letras de Hoje)
Este artigo apresenta um panorama da literatura indígena contemporânea no Canadá inglês, procurando mostrar a crítica ao sistema colonial e seus resquícios atuais, através da sugestão de novas definições de gênero, da autoficção, em figuras como a do trickster, no uso de línguas tribais e em outras estratégias que têm contribuído para a indianização da literatura canadense e para a abertura do cânone eurocanadense