Presentación - Mauricio Jaraba (Senderos Pedagogicos)
Cuántos estudiantes en el aula de clase se cuestionan por el sentido de una cátedra que desconoce su realidad. Es menester del educador, asumir un rol investigativo, creativo y crítico, ante una dinámica social mudable que exige transformaciones en las formas de enseñanza y aprendizaje. Lo anterior, nos convoca abrir caminos, generar espacios de reflexión que permitan líneas orientadas al conocimiento certero, que facilite herramientas para las escuelas del futuro.