La transparencia interna del proceso legislativo en la Cámara de Diputados mexicana - Héctor Oswaldo Tirado Teodocio (Estudios en Derecho a la Información)
A partir de reconocer la transparencia interna del proceso legislativo como un elemento esencial para el funcionamiento de todo congreso democrático, el presente trabajo se centra en identifcar los factores que determinan los fujos de la información concerniente al proceso legislativo dentro de la Cámara de Diputados en México, y con ello los efectos que arroja el control de información durante el proceso de toma de decisiones. Este artículo demuestra que la transparencia interna del proceso legislativo parece estar determinada más por actores en específco que por el mismo entramado institucional que regula estas actividades.