JUNG MO SUNG E RENÉ GIRARD: DIÁLOGO ENTRE TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO E TEORIA MIMÉTICA - Edevilson de Godoy (Caminhos)
O artigo investiga as aproximações entre a obra de Jung Mo Sung com a de René Girard. Discuti a presença da teoria mimética na missão do teólogo e economista em desvendar as nuances da idolatria do mercado com seus mitos e, sobretudo, sua necessidade de sacrifícios dos pobres.  Mostra que os estudos do antropólogo franco americano acompanham aqueles do teólogo da libertação desde o encontro de Piracicaba, 1990, embora tenha suas originalidades.