Ruralidade: definições e tipologias - Francisco José Lopes de Sousa Diniz (Gestão e Desenvolvimento)
O termo rural tem significados diferentes para diferentes pessoas. Desde uma paisagem bucólica até zonas remotas, atrasadas e com tradições ancestrais, passando por lugares onde se produzem alimentos e matérias-primas para o sector secundário, tudo cabe na definição do termo rural. A confusão fica a dever-se a algumas das características que, tradicionalmente, definem o mundo rural, tais como: actividade agrícola dos seus habitantes, forte dependência dos recursos naturais e extracção de matérias-primas, características que não esgotam as especificidades do mundo rural.