DISSERTAÇÃO - ESPECIALIZAÇÃO: êxito social ou qualificação profissional? - Alice Miriam Happ Botler (Tópicos Educacionais)
O presente trabalho enfoca a expansão da pós-graduação brasileira em nível de especialização, processo que se insere no contexto mais amplo de um sistema educacional caracteri:zado por dualidade de funções, em que o setor público lidera a expansão qualitativa e o privado lidera a expansão quantitativa. Trata-se de um estudo de caso sobre uma faculdade isolada do interior do estado de Pernambuco, a partir das verbalizações dos sujeitos envolvidos em um curso de especialização, as quais retratam os motivos e aspirações que conduzem à realização do mesmo.